Содержание
- Тушеная курица в томате с луком, морковью и чесноком вдовольгрузински: рецепт с фото
- Жареная на сковородке курица в томатном соусе: как приготовить это блюдо верно
- Курица в сметанно-томатном соусе с чемноком: рецепт с фото
- Как приготовить подливу изо курицы с томатной пастой
- Видео-рецепт: тушеная курица в томатном соусе вдовольтурецки
Курица – нужный и доступный продукт, изо которого просто и стремительно можно приготовить много уникальных яств. В купе с томатным соусом либо пастой мясо приобретает новейшие вкусовые цвета и становится боле сочным. Существует большущее обилие вариантов данного блюда: в скороварке и мультиварке (Редмонд, Полярис), в рукаве и в кастрюле и в виде шашлыка с соусом "Абхазия", для малышей, также диетическое блюдо (за диете Дюкан). Предлагаем для вас несколько уникальных и смачных рецептов с фото курицы в томатном соусе с чесноком и без него.
Тушеная курица в томате с луком, морковью и чесноком вдовольгрузински: рецепт с фото
Грузинская кухня славится насыщенным вкусом и запоминающимся запахом собственных блюд. Готовое куриное филе имеет нежную густоту и владеет приятной остротой и пикантностью.
Нужные ингредиенты:
- куриные грудки – 700 гр
- томат – 350 мл
- перец сладкий – одного шт
- лук белоснежный – одного шт
- морковь – одного шт
- аджика – одного ст.л
- оливковое масло – Пятого ст.л
- белоснежное сухое вино – 50 мл
- куриный бульон – 50 мл
- чеснок — восьмой зубков
- кинза – одного пучок
- лавровый лист
- соль
- молотый перец
Пошаговая {инструкция}
- Филе порезать на большие кусочки и обжарить на сковородке в маленьком количестве масла. Огнь должен быть мощным, чтоб у мяса стремительно образовалась прекрасная золотистая корочка
- В сотейнике с высочайшими бортами разогреть оливковое масло и всыпать нарезанные маленькими кубиками морковь, сладкий перец, лук и чеснок. Обжарить в течение Три минут.
- Позже добавить томат, уменьшить огнь и бросить тушиться на 5-6 минут.
- Чтоб курица в томате вышла наиболее острой и пряной, положить лавровый лист, аджику и щепотку сушеной зелени.
- Вылить в соус белоснежное вино и куриный бульон, посолить, поперчить и выложить куски обжаренного филе, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут.
- На стол подать с мелко порубленной свежайшей зеленью.
Жареная на сковородке курица в томатном соусе: как приготовить это блюдо верно
Самая увлекательная часть этого рецепта – кисло-сладкий томатный соус, который выдумали малазийские кулинары. Благодаря этому дополнению рядовая жареная курица преобразуется в экзотичное, неповторимое кушанье.
Нужные ингредиенты:
- курица (бедрышки либо ножки) – одного кг
- куркума – одного ч.л
- соль – одного ч.л
- оливковое масло – Четвертого ст.л
- гвоздика – два цветка
- бадьян – одного звездочка
- томатная паста – Четвертого ст.л
- красноватый острый сушеный перец – Три шт
- сахар – одного ч.л
- лук-шалот – 6 шт
- свежайший имбирь – 20 гр
- чеснок – Три зубка
- кокосовое молоко – 250 мл
- корица – одного палочка
Пошаговая {инструкция}
- Куски курицы сполоснуть, обсушить картонной салфеткой, натереть консистенцией куркумы и соли и отставить в сторону на 15-20 минут.
- Отлично разогреть сковородку и обжарить мясо до возникновения хрустящей корочки. Позже огнь уменьшить и продолжить готовить птицу еще 20 минут, часто переворачивая куски, чтоб они не пригорели.
- Сушеный красноватый перец замочить на пару минут в воде, позже высвободить от семян.
- Измельчить в блендере чеснок, имбирь, лук-шалот и перец. Ингредиенты должны приобрести густоту мягенькой пасты.
- В глубочайшей сковородке с толстым дном раскалить два ст.л масла, выложить туда размельченные овощи и пряности, добавить гвоздику, бадьян и корицу и обжарить на неспешном огне в течение 3-Четвертого минут.
- Влить в сковородку кокосовое молоко и томатную пасту, всыпать сахар и, помешивая, довести до кипения.
- Кусочки готовой жаренной курицы выложить в соус, Пятого минут потомить подо крышкой и сходу же подать к столу.
Курица в сметанно-томатном соусе с чемноком: рецепт с фото
У этого блюда весьма приятный сливочный вкус. Жирная домашняя сметана смягчает резкость томатной пасты и, пропитывая куриное мясо, делает его в особенности ласковым.
Нужные ингредиенты:
- тушка курицы – два кг
- сметана высочайшей жирности – 200 мл
- чеснок – 6 зубков
- белоснежный лук – Три шт
- томатная паста – Четвертого ст.л
- перец горошком и чёрный молотый
- соль
- зелень
Пошаговая {инструкция}
- Тушку курицы промыть, обсушить, нарубить на порционные кусочки и подрумянить на сковороде подо крышкой до золотистого цвета.
- Вытащить кусочки мяса и положить в отдельную тарелку, на выпарившемся курином жире обжарить нарезанный полукольцами лук.
- Добавить сметану, томатную пасту, раздавленный в прессе чеснок, соль, специи и лавровый лист. Хорошо перемешать. Если же масса вышла очень густой, влить полстакана теплой воды.
- Вскипятить соус, безпрерывно помешивая. Позже уменьшить огнь, выложить куриные куски и бросить тушиться подо крышкой 25-25 минут.
- На стол подать в жарком виде.
Как приготовить подливу изо курицы с томатной пастой
Это блюдо можно смело включать в повседневное меню. Подлива, изготовленная таковым методом, выходит весьма сытной и смешивается с хоть какими видами гарнира.
Нужные ингредиенты:
- куриные грудки – 700 гр
- лук репчатый – Три шт
- чеснок – 6 зубков
- томатная паста – Четвертого ст.л
- сыр «Пармезан» — 200 гр
- куриный бульон – 200 мл
- молотая паприка – одного ч.л
- базилик
- соль
- сухие пряные травки
- специи
- оливковое масло
Пошаговая {инструкция}
- Грудки сполоснуть, обсушить, порезать малеханькими кусками и замариновать в специях, пряностях и оливковом масле. Через полчаса обжарить мясо на сковороде до золотистого цвета.
- Чеснок пропустить через пресс, репчатый лук порезать полукольцами, влить томатную пасту, разведенную в курином бульоне, и тушить на сильном огне Пятого минут.
- Позже посолить, поперчить, добавить паприку и пряности, кропотливо перемешать, уменьшить огнь и готовить 15 минут.
- Обжаренную курицу положить в соус и тушить в течение 20 минут.
- Готовую подливку выложить на спагетти (либо иной гарнир), украсить базиликом и подать на стол.
Видео-рецепт: тушеная курица в томатном соусе вдовольтурецки
Это – один изо самых обычных методов изготовления курицы. Для него не требуется ни огромного количества времени, ни каких-либо экзотичных ингредиентов (схожий рецепт имеется на кулинарном портале "Гастроном" и в передаче "Едим дома").