Курица в томатном соусе: рецепты с фото тушеных и жареных блюд — helpsherbinka

Содержание

  • Тушеная курица в томате с луком, морковью и чесноком вдовольгрузински: рецепт с фото
  • Жареная на сковородке курица в томатном соусе: как приготовить это блюдо верно
  • Курица в сметанно-томатном соусе с чемноком: рецепт с фото
  • Как приготовить подливу изо курицы с томатной пастой
  • Видео-рецепт: тушеная курица в томатном соусе вдовольтурецки

Курица – нужный и доступный продукт, изо которого просто и стремительно можно приготовить много уникальных яств. В купе с томатным соусом либо пастой мясо приобретает новейшие вкусовые цвета и становится боле сочным. Существует большущее обилие вариантов данного блюда: в скороварке и мультиварке (Редмонд, Полярис), в рукаве и в кастрюле и в виде шашлыка с соусом "Абхазия", для малышей, также диетическое блюдо (за диете Дюкан). Предлагаем для вас несколько уникальных и смачных рецептов с фото курицы в томатном соусе с чесноком и без него.

Тушеная курица в томате с луком, морковью и чесноком вдовольгрузински: рецепт с фото

Грузинская кухня славится насыщенным вкусом и запоминающимся запахом собственных блюд. Готовое куриное филе имеет нежную густоту и владеет приятной остротой и пикантностью.

Нужные ингредиенты:

  • куриные грудки – 700 гр
  • томат – 350 мл
  • перец сладкий – одного шт
  • лук белоснежный – одного шт
  • морковь – одного шт
  • аджика – одного ст.л
  • оливковое масло – Пятого ст.л
  • белоснежное сухое вино – 50 мл
  • куриный бульон – 50 мл
  • чеснок — восьмой зубков
  • кинза – одного пучок
  • лавровый лист
  • соль
  • молотый перец

Пошаговая {инструкция}

  1. Филе порезать на большие кусочки и обжарить на сковородке в маленьком количестве масла. Огнь должен быть мощным, чтоб у мяса стремительно образовалась прекрасная золотистая корочка
  2. В сотейнике с высочайшими бортами разогреть оливковое масло и всыпать нарезанные маленькими кубиками морковь, сладкий перец, лук и чеснок. Обжарить в течение Три минут.
  3. Позже добавить томат, уменьшить огнь и бросить тушиться на 5-6 минут.
  4. Чтоб курица в томате вышла наиболее острой и пряной, положить лавровый лист, аджику и щепотку сушеной зелени.
  5. Вылить в соус белоснежное вино и куриный бульон, посолить, поперчить и выложить куски обжаренного филе, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут.
  6. На стол подать с мелко порубленной свежайшей зеленью.

Жареная на сковородке курица в томатном соусе: как приготовить это блюдо верно

Самая увлекательная часть этого рецепта – кисло-сладкий томатный соус, который выдумали малазийские кулинары. Благодаря этому дополнению рядовая жареная курица преобразуется в экзотичное, неповторимое кушанье.

Нужные ингредиенты:

  • курица (бедрышки либо ножки) – одного кг
  • куркума – одного ч.л
  • соль – одного ч.л
  • оливковое масло – Четвертого ст.л
  • гвоздика – два цветка
  • бадьян – одного звездочка
  • томатная паста – Четвертого ст.л
  • красноватый острый сушеный перец – Три шт
  • сахар – одного ч.л
  • лук-шалот – 6 шт
  • свежайший имбирь – 20 гр
  • чеснок – Три зубка
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • корица – одного палочка

Пошаговая {инструкция}

  1. Куски курицы сполоснуть, обсушить картонной салфеткой, натереть консистенцией куркумы и соли и отставить в сторону на 15-20 минут.
  2. Отлично разогреть сковородку и обжарить мясо до возникновения хрустящей корочки. Позже огнь уменьшить и продолжить готовить птицу еще 20 минут, часто переворачивая куски, чтоб они не пригорели.
  3. Сушеный красноватый перец замочить на пару минут в воде, позже высвободить от семян.
  4. Измельчить в блендере чеснок, имбирь, лук-шалот и перец. Ингредиенты должны приобрести густоту мягенькой пасты.
  5. В глубочайшей сковородке с толстым дном раскалить два ст.л масла, выложить туда размельченные овощи и пряности, добавить гвоздику, бадьян и корицу и обжарить на неспешном огне в течение 3-Четвертого минут.
  6. Влить в сковородку кокосовое молоко и томатную пасту, всыпать сахар и, помешивая, довести до кипения.
  7. Кусочки готовой жаренной курицы выложить в соус, Пятого минут потомить подо крышкой и сходу же подать к столу.

Курица в сметанно-томатном соусе с чемноком: рецепт с фото

У этого блюда весьма приятный сливочный вкус. Жирная домашняя сметана смягчает резкость томатной пасты и, пропитывая куриное мясо, делает его в особенности ласковым.

Нужные ингредиенты:

  • тушка курицы – два кг
  • сметана высочайшей жирности – 200 мл
  • чеснок – 6 зубков
  • белоснежный лук – Три шт
  • томатная паста – Четвертого ст.л
  • перец горошком и чёрный молотый
  • соль
  • зелень

Пошаговая {инструкция}

  1. Тушку курицы промыть, обсушить, нарубить на порционные кусочки и подрумянить на сковороде подо крышкой до золотистого цвета.
  2. Вытащить кусочки мяса и положить в отдельную тарелку, на выпарившемся курином жире обжарить нарезанный полукольцами лук.
  3. Добавить сметану, томатную пасту, раздавленный в прессе чеснок, соль, специи и лавровый лист. Хорошо перемешать. Если же масса вышла очень густой, влить полстакана теплой воды.
  4. Вскипятить соус, безпрерывно помешивая. Позже уменьшить огнь, выложить куриные куски и бросить тушиться подо крышкой 25-25 минут.
  5. На стол подать в жарком виде.

Как приготовить подливу изо курицы с томатной пастой

Это блюдо можно смело включать в повседневное меню. Подлива, изготовленная таковым методом, выходит весьма сытной и смешивается с хоть какими видами гарнира.

Нужные ингредиенты:

  • куриные грудки – 700 гр
  • лук репчатый – Три шт
  • чеснок – 6 зубков
  • томатная паста – Четвертого ст.л
  • сыр «Пармезан» — 200 гр
  • куриный бульон – 200 мл
  • молотая паприка – одного ч.л
  • базилик
  • соль
  • сухие пряные травки
  • специи
  • оливковое масло

Пошаговая {инструкция}

  1. Грудки сполоснуть, обсушить, порезать малеханькими кусками и замариновать в специях, пряностях и оливковом масле. Через полчаса обжарить мясо на сковороде до золотистого цвета.
  2. Чеснок пропустить через пресс, репчатый лук порезать полукольцами, влить томатную пасту, разведенную в курином бульоне, и тушить на сильном огне Пятого минут.
  3. Позже посолить, поперчить, добавить паприку и пряности, кропотливо перемешать, уменьшить огнь и готовить 15 минут.
  4. Обжаренную курицу положить в соус и тушить в течение 20 минут.
  5. Готовую подливку выложить на спагетти (либо иной гарнир), украсить базиликом и подать на стол.

Видео-рецепт: тушеная курица в томатном соусе вдовольтурецки

Это – один изо самых обычных методов изготовления курицы. Для него не требуется ни огромного количества времени, ни каких-либо экзотичных ингредиентов (схожий рецепт имеется на кулинарном портале "Гастроном" и в передаче "Едим дома").

jacarandaclub