«Южноамериканская мечта»: куда пропала актриса Ира Шмелева?

Ира Шмелева считается одной из самых симпатичных актрис русского кино. Расцвет ее карьеры пришелся на 1980-ые годы, а в 1995 году Ира Шмелева получила звание Заслуженной артистки Рф. Одним из фурроров в ее карьере стала роль юной Анюты в кинофильме «Акселератка». По сюжету женщина, лишь что окончившая школу, грезит работать в уголовном розыске. Но ее планам не судьба реализоваться, так как не дозволяет возраст. Но молодая героиня не отступает и организует личное расследование.

Смотрите кинофильм «Акселератка» в пятницу, 31 июля, в 17:20 на телеканале «МИР».

Что все-таки случилось с актрисой в 1990-х годах? Кем на данный момент работает Ира Шмелева и почему она скрывала свое синематографическое прошедшее? Читайте о этом в нашем материале.

Как зажигалась звезда

Ира Викторовна Шмелева родилась на Урале, в маленьком городе Кушва Свердловской области 24 января 1961 года. С самого юношества будущая актриса была творческой личностью – она обожала выступать на школьных праздничках, петь и плясать. К огорчению, предки не поддерживали таковой тяги к искусству.

Когда девице исполнилось 18 лет, ей пришлось зарабатывать средства самой. Она отыскала подработку в Доме культуры 1-го из сел Свердловской области. Получив средства, Ира решила поступить в Театральное училище им. Щукина в Москве. И ей это удалось – будущая актриса была прилежной и дисциплинированной студенткой и стала сниматься в кино еще во время обучения.

Эпизодическая роль студентки техникума в драме «Алеша» Виктора Обухова стала первой в карьере Иры Шмелевой. Но ее работа прошла для зрителей неприметно, как и роль в кинофильме «Покровские вороты». Популярность женщина стала обретать опосля съемок в трагикомедии Жору Данелии «Слезы капали» в 1982 году. Следующие роли были пропитаны духом авантюризма и обольщения: «Отыскать и обезвредить», «Акселератка», «Ловушка для одинокого мужчины», «Где находится нофелет?». Особыми стали съемки в киноленте Жору Данелии «Кин-дза-дза!» – костюмчики героев в буквальном смысле собирались по помойкам.

Не считая того, популярность Иры Шмелевой была связана и с тем, что она стала одной из первых русских актрис, которые согласились сниматься в откровенных сценах.

кадр из кинофильма «Время и семья Конвей» (1984). Режиссер Владимир Басов. Создание Мосфильм

Мужчины Иры Шмелевой

В студенческие годы Ира Шмелева встречалась с актером Алексеем Масловым. По словам актрисы, за их романом следило все училище. В итоге Ира забеременела и пара желала зарегистрировать дела, но в их дела вмешалась мать Маслова. По совету матери Алексей Маслов сбежал во Францию, а Ира была обязана создать аборт.

Через некое время актриса вышла замуж за архитектора Йосю Кавалерчика, который был на 10 лет старше нее. Пара поженилась спустя два месяца опосля знакомства. Но брак продлился недолго – Ира втюрилась в другого мужчину.

«Я сходила с мозга, не могла ложиться в кровать с супругом, посиживала у кровати и рыдала. Йосик, естественно, осознавал мое состояние, но излишних вопросцев не задавал. Возлагал надежды, наверняка, что все пройдет. Не прошло… И я ушла. Тихо, без скандала собрала вещи и переехала в съемную квартиру», – делилась Ира Шмелева в собственных интервью.

Вторым супругом стал Николай Боголюбов, внук известного академика-физика. В сей раз избранник оказался на 5 лет младше нее. В первый раз будущий супруг узрел Иру в кино, в кинофильме «Акселератка», куда он пришел со собственной женщиной. И, к несчастью собственной девицы, втюрился в актрису главной роли. Николай смог раздобыть телефон Иры и равномерно меж ними завязались дела, а позже и была сыграна свадьба. Но, как признается актриса, опосля медового месяца она вдруг ощутила, как супруг начал к ней охладевать, а по приезде в Москву и совсем загулял. Ира, смотря на такое поведение жена, тоже закрутила роман с женатым предпринимателем и даже собиралась разводиться, чтоб выйти за него замуж. Но судьба распорядилась по другому – супруг Николай уехал работать в Америку, а скоро к нему переехала и сама Ира.

кадр из кинофильма «Отыскать и обезвредить» (1982). Режиссер Жора Кузнецов. Создание Свердловская к/ст

Южноамериканская мечта

Актриса весьма длительно решалась на переезд, но к нему ее подтолкнули происшествия – дефолт в стране, отсутствие ролей в кино, криминогенная обстановка. В итоге Ира Шмелева сделала выбор и в 1998 году переехала в Америку, где вкупе с супругом купила дом в центре штата Нью-Джерси, в городке Мальборо. Поначалу Ира осваивала британский язык и уже совершенно скоро стала ощущать себя «местной», а позже и совсем поступила в Нью-Йоркский институт. Поначалу актриса желала о карьере дизайнера, но скоро сообразила, что маркетинг ей нравится больше и обучилась на спеца по массовым коммуникациям. Шмелева также работала на южноамериканском телевидении – поначалу корреспондентом, а позже создателем и ведущей 2-ух программ. О том, что на родине она была удачной актрисой, Ира никому решила не гласить.

«При знакомстве с янки совершенно помалкивала, что актриса. Поэтому что в Америке так представляется любая официантка, мечтающая покорить Голливуд. Тем наиболее, термин «заслуженная» здесь никто не осознает», – говорила Ира Шмелева в собственных интервью.

Опосля окончания института Ира стремительно обросла связями, получила нужный опыт и открыла свою фирму по пиару и маркетингу. Поначалу кабинет компании размещался в Бруклине, а через некое время переехал на Манхэттэен. А позже и сама Ира с супругом подыскали жилище в Джерси-Сити с видом на Гудзон и Манхэттен. Правда, время от времени Ира Шмелева все таки приезжала в Россию, чтоб сняться в эпизодических ролях в фильмах и телесериалах, крайние из которых датированы 2016 годом.

На данный момент Ире Шмелевой 59 лет, вкупе с супругом она живет в Нью-Йорке и работает риелтором уже наиболее 15 лет, занимается маркетингом. Как ведает сама актриса, она уже издавна стала американкой и деловой дамой, денек которой заполнен встречами и переговорами.

Источник: mir24.tv

jacarandaclub