На вес золота: как производят соль в Беларуси? | статьи на jacarandaclub

Как добывают каменную соль в Беларуси? Сколько в год беларусы съедают килограммов соли и почему производят ее в стране в несколько раз больше? Почему гору соли, из которой добывают соль, невозможно увидеть? Сколько этой соли миллионов лет?

«В скважину закачиваем питьевую воду для растворения каменной соли, так получаем кондиционный рассол, этот рассол поднимаем наверх и перекачиваем по трубопроводам на основную площадку. Там у нас находятся накопитель, из этого накопителя перекачивается в отстойники и сгустители типа ДОР. Там уже происходит очистка от кальция и магния», – рассказывает заместитель начальника производственно-технического отдела по производству соли в Мозыре Вячеслав Кульба.

Что такое замкнутый цикл производства? Что еще выпускают на солевом производстве кроме пищевой соли? Как вырос завод МозырьСоль и как изменились технологии за 40 лет. А также, какую соль покупать, смотрите в программе «Сделано в Евразии».

Источник: mir24.tv

jacarandaclub