Самый простой и нежный бисквит

Самый простой и нежный бисквит

Дорогие девушки! Нашла в старой записной кулинарной книжечке очень простой рецептик вкусного и нежного бисквита – незаменимой основы для разнообразных тортов и десертов. Говорят, что лучше при приготовлении бисквита белки взбивать отдельно от желтков. Но у нас свои правила, ведь этот рецепт не нуждается в разделении белка и желтка – наверное, поэтому он самый простой из всевозможных рецептов. Приступим?

Ингредиенты для нежного бисквита

    4 яйца
    1 стакан муки
    1 стакан сахара
    Стакан 200 мл.

Можно добавить разрыхлитель теста, а можно без него.

Время приготовления

    Время подготовки ингредиентов: до 10 мин
    Время готовки: до 60 мин
    Общее время: 1 час 10 мин

Процесс приготовления

Шаг 1. Свежие яйца хорошенько взбиваем с сахаром – до образования белой пены. Взбивать лучше непрерывно и в течение 15-20 минут.
Шаг 2. Во взбитые яйца по чуть-чуть добавляем муку и хорошенько все помешиваем. Можно мешать и ложкой, но советуем использовать миксер!
Шаг 3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, предварительно заслав ее фольгой. Выливаем тесто.
Шаг 4. В хорошо разогретую духовку помещаем наш бисквит. Выпекаем 30-40 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Важно: духовку не открывать!

Вот это и весь процесс приготовления бисквита. Правда же все просто? Кстати, его готовность проверяйте сухой зубочисткой, а не вилкой/ножом.
Кушайте на здоровье!

jacarandaclub