Позволь позаботиться о тебе

Позволить кому-то о себе позаботиться, это однозначно про доверие, это значит впустить другого в свой неидеальный мир. Умение принимать — это про смелость и внутреннюю силу. На самом деле большой вопрос, кто сильнее — умеющий отдавать, или умеющий принимать… 

Принимая мою помощь и заботу, ты принимаешь меня. Этим ты дашь мне возможность почувствовать себя мужчиной. Рядом с женщиной. Я хочу видеть, что я тебе ценен. Что я тебе нужен. Что мы не киборги. Что мы живые.

Позволь мне помочь тебе…

— Я к тебе приеду?

— Нет

— Почему?

— Я заболела.

— Тем более. Может что нужно, привезти чего?

— Нет, я сама справлюсь, не хочу, чтоб ты меня видел больной и страшной.

— А если увижу, то что? Разлюблю тут же?

— Да, всем нравится любить здоровых и красивых.

— Ну, т.е.ты, правда, считаешь, что только внешность может быть ценной? Что можно любить только за это?

— Не знаю… Просто мне хочется для тебя быть солнышком, согревающим, радующим и отдающим, а сейчас мне нечего тебе дать… я без сил.

— Хм… а что, если я тоже хочу быть для тебя солнышком? И хочу прямо сейчас позаботиться о тебе?

— Плохая затея, говорю ж тебе, я болею и страшная. Ничего, еще немного и я буду опять огурец, тогда и встретимся.

— Да не нужен мне огурец, мне ты нужна. Больная, красивая, страшная, здоровая, слабая, сильная… разная! Живая женщина, а не «женщина ОК» с обложки глянцевого журнала. Я, если честно, даже побаиваюсь таких женщин, у которых «всё во всем всегда ОК», это ж не настоящие какие-то женщины, это бездушные киборги с горящими лампочками вместо глаз.

— Смешно сказал ))) киборги ))) но, если я, правда, могу справиться сама? Сейчас вот восстановлюсь немного и опять буду в ресурсе. И можно опять дарить себя этому миру.

— А может дело в гордыне? Когда отдаешь, это же так благородно, ты как бы сверху. Ты как будто сильнее, великодушнее того, кто берет. Тогда, в твоем понимании, ты ценная, тебя есть за что любить. А когда берешь, то слабая и неценная, да?

— Что-то в этом есть…

— А я для тебя ценен?

— Да, очень.

— Ну тогда покажи это, позволь мне о тебе позаботиться, согреть твое солнышко своим солнышком. Дай и мне почувствовать свою силу и ценность, отдавая. Побудь в принимающей роли. Что я могу для тебя сделать?

— Я… я… не знаю… Я привыкла всё сама… я не понимаю, как по-другому… И как я смогу тебя отблагодарить за заботу? Говорю ж тебе, я сейчас не в ресурсе, мне даже нечем отблагодарить…

— Послушай, твое доверие мне, будет лучшей благодарностью с твоей стороны. Позволить кому-то о себе позаботиться, это однозначно про доверие, это значит впустить другого в свой неидеальный мир. Умение принимать — это про смелость и внутреннюю силу.

На самом деле большой вопрос, кто сильнее — умеющий отдавать, или умеющий принимать… Но речь сейчас не об этом.

Принимая мою помощь и заботу, ты принимаешь меня. Этим ты дашь мне возможность почувствовать себя мужчиной. Рядом с женщиной. Я хочу видеть, что я тебе ценен. Что я тебе нужен. Что мы не киборги. Что мы живые.

— …Приезжай…опубликовано econet.ru.

Автор Ирина Болотова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

jacarandaclub
Добавить комментарий